yabo2022vip

當前位置:首頁 > 政務公開

重大項目開火力 轉型發展強動力

發布時間:2022-04-27

【字號:

分享:

新聞特寫

4月25日上午,2022年營口市千萬千瓦級可再生能源基地(一期)工程暨營口市首批重點項目集中開工。從投資拉動、產業支撐,到增強民生福祉、基礎先行,總投資385億元的166個重大項目開工建設將為yabo2022vip優化產業結構、加快轉型發展注入強勁動力。

投資120億元的中國華能集團東北分公司營口區域6個陸上風電項目全部開工,投產后預計年上網電量可達49億千瓦時,能滿足188萬戶家庭年用電需求,每年可節約標準煤137萬噸,減少溫室氣體排放461萬噸。

中國華能集團東北分公司副總經理吳揚告訴記者,他們將加強要素保障,嚴把工程質量,千方百計把項目培植好、建設好、經營好。同時,中國華能集團東北分公司也將持續加大投資力度,確保“十四五”期間500億元以上投資在區域落地,為推動營口市千萬千瓦級大型可再生能源基地項目開發建設貢獻“華能力量”。

今年以來,yabo2022vip堅持把穩投資、穩預期作為總目標,把項目落地和開工建設作為總抓手,采取一項一策、掛圖作戰,合力攻堅,確保開復工項目750個以上,確保完成投資473億元,確保實現增長10%目標。

老邊區委副書記周鵬說,下一步他們將持續優化營商環境,夯實“項目管家”制度,憑項目落地看作風,看項目落地個數比實力,全力加快項目建設。不斷支持民營經濟健康快速發展,構建親清政商關系,把民營企業發展過程中的痛點、難點問題作為他們精準發力的方向,支持企業安心經營、放心投資、專心創業。

按照高質量發展要求,yabo2022vip以產業化、集群化、特色化、全鏈條謀劃項目建設,重點推進423個保民生強基礎項目、276個延鏈補鏈強鏈項目和161個港口設施、產業升級、城市建設項目。

市發改委副主任李維表示,圍繞能源結構調整,yabo2022vip積極謀劃推進陸海風電、光伏、抽水蓄能、燃氣調峰電站、LNG接收站和清潔能源高端裝備制造產業園等新能源項目群。最大限度在新舊動能轉換、城鄉基礎設施、社會事業等方面爭取中央資金、政策支持,從用地、用林、用海、用能等要素和環節方面入手,在企業和項目最關心、最直接、最現實的利益問題上下功夫、想辦法,解決項目建設最后“一公里”問題。

此外,yabo2022vip從項目落地、開工、建成各個環節入手,建立項目目標責任制,協調解決問題,全流程推進項目建設,努力實現投資規模和項目數量雙達標。同時,在政策、資金、環境等方面全要素保障項目建設。

  • 附件:
  • 視頻:
掃一掃在手機打開當前頁
yabo2022vip